Der Kaffee muss heiß wie die Hölle,
schwarz wie der Teufel,
rein wie ein Engel,
süß wie die Liebe sein.

(Charles Maurice Talleyrand
1754-1838 - französischer Diplomat)

 

Espresso
Kleiner Schwarzer
heiß - schwarz - klein
Ein Mokka in einer kleinen Schale
Kleiner Brauner Ein Espresso in kleiner Schale mit Milch & Obers serviert
Doppelter Espresso
Großer Schwarzer
Doppelter Espresso in großer Schale
Großer Brauner Ein doppelter Espresso in großer Schale mit Milch & Obers serviert
Ristretto kurzer, konzentrierter Espresso in kleiner Schale
Melange Ein Espresso, etwas verlängert, mit Milch & Milchschaum in großer Tasse
Verlängerter Ein Espresso mit Wasser verlängert, schwarz oder mit Milch & Obers
Einspänner Ein Espresso mit Schlaghaube im Einspännerglas
Capuccino Ein verlängerter Espresso mit heißer Milch & Milchschaum, mit Kakaopulver bestreut
Cafe Latte Ein Espresso mit viel Milch & Milchschaum in einem hohen Glas mit langem Löffel


Cafe-Spezialitäten

 
Irish Coffee aus Irland, zubereitet mit Whiskey, Kaffee & Schlagobers
Rüdesheimer Cafe aus Deutschland, zubereitet mit Asbach Uralt, Kaffee & Schlagobers
Koffie Advocat aus Holland, zubereitet mit Eierlikör, Kaffee & Schlagobers
Castros Geheimnis aus Cuba, zubereitet mit Bacardi Rum, Kaffee & Schlagobers